Inicia con tu experiencia Zafra.Cloud

Modificado el Mon, 22 Jan 2024 a las 06:05 PM

Conoce las configuraciones básicas y prepárate para empezar a usar Zafra.Cloud como un experto.
Haz click en cada enlace para llevarte a la guía necesaria.

1. Crea tu usuario.

Comienza tu experiencia en Zafra.Cloud generando tu usuario de manera sencilla. Para ello, solo tienes que ponerte en contacto con tu agente de ventas asignado, quien te guiará a través del proceso para formalizar tu plan y asegurarse de que se ajuste perfectamente a las necesidades específicas de tu negocio.

Si tu plan incluye un usuario adicional, pues realizar la creación de tu usuario.

2. Configura tu rango de facturación y la información de tu empresa

Para un manejo eficiente de tus finanzas, es crucial establecer contar con un rango de facturación autorizado por el SAR. Este paso te permitirá tener un control detallado sobre los ingresos y egresos de tu empresa. Además, debes incluir datos esenciales de tu negocio, tales como nombre, dirección y otros detalles importantes que serán parte de cada factura que emitas.

1. Inicia realizando el ingreso de los datos de tu empresa.

2. Finaliza con el ingreso de tu rango de facturación autorizado.

3. Crea las categorías de tus productos y servicios

Establece categorías claramente definidas para tus productos y servicios. Al hacerlo, podrás organizar mejor tu inventario y mejorar la experiencia de búsqueda tanto para ti como para tus colaboradores. Esta clasificación estratégica también te ayudará en el análisis de ventas, costos y utilidades, que se verán reflejadas en tus reportes de Zafra.Cloud.
Ahora estás listo para
Ingresar tus categorías de productos y servicios

4. Configura tus enlaces contables

Ahora es el momento de integrar y configurar tus enlaces contables dentro de Zafra.Cloud, esto te proporcionará una sincronización eficaz entre tu sistema de gestión y tus registros contables, facilitando así el seguimiento preciso de tu situación financiera y agilizando el cumplimiento de tus obligaciones fiscales.

1. Configura tus enlaces contables de inventario.

2. Configura tus enlaces contables de ventas.

3. Configura tus enlaces contables de compras.

5. Selecciona tu método de inventario e ingresa tus productos y servicios.

Después de configurar las transacciones, es hora de elegir tu método de inventario. Esto es clave para obtener costos precisos y reflejar una utilidad exacta según tu selección de método de inventario.

Para llevar un registro eficaz de tu inventario, Zafra.Cloud te ofrece métodos prácticos y sencillos:

1. Ingresa tus productos masivamente usando una plantilla de Excel.

2. Ingresa tus servicios masivamente usando una plantilla de Excel.

3. Añade tus productos detalladamente.

4. Añade tus servicios detalladamente.

6. Crea tus clientes y proveedores

El siguiente paso crítico es añadir la información de tus clientes y proveedores al sistema. Al mantener estos datos organizados y accesibles, optimizarás el proceso de ventas y compras, lo que resulta en una mejor relación comercial con tus socios y una mayor eficiencia operativa utilizando nuestras funciones:

1. Ingresa tus clientes masivamente usando una plantilla de Excel.

2. Añade tus clientes detalladamente.

3. Ingresa tus proveedores masivamente usando una plantilla de Excel.

4. Añade tus proveedores detalladamente.

7. Adiciona tus bancos

Agrega los detalles bancarios relacionados con tu empresa para manejar todas las transacciones financieras dentro de la plataforma. La correcta vinculación bancaria es fundamental para administrar cobros y pagos, así como para llevar un registro actualizado de tu flujo de efectivo.

Inicialmente, debes crear tus bancos desde el catálogo de cuentas.

1. Finalmente Enlaza tus bancos.

8. Emite tu primer documento

¡Felicitaciones por completar la configuración básica! Ahora estás listo para comenzar tu proceso de facturación y compra como todo un profesional en el uso del sistema Zafra.Cloud. Llegó la hora para que emitas tu primer documento financiero de manera sencilla, eficiente y cumpliendo con todas las regulaciones fiscales vigentes. ¡Adelante y comienza a utilizar todas las funcionalidades que te ofrece Zafra.Cloud!