Clientes

Modificado el Mon, 25 Mar 2024 a las 04:56 PM

Para registrar un cliente nuevo debe de seguir los siguientes pasos:

• Ingresar al módulo de Clientes y Proveedores→ Clientes

• Esto nos llevará a la siguiente vista, donde podremos ver los clientes creados hasta la fecha, para crear un nuevo cliente, damos clic en el botón de Agregar un cliente

• Luego nos aparecerá la siguiente ventana, donde podremos configurar los siguientes parámetros:

• CÓDIGO CLIENTE: Por defecto se genera un código de autoincremento, pero puede ser cualquier código alfanumérico que queramos agregar para identificar al cliente.

• NOMBRE DEL CLIENTE: Es el nombre con el que queremos registrar al cliente.

• TIPO DE CONTRIBUYENTE: Este campo es meramente informativo.

• RETENCIÓN: Esta información es para configurar el porcentaje de retención que se aplicara a nuestro cliente (si aplica)

• RTN: Aquí se registra el número de Registro Tributario Nacional.

• TELÉFONO: Se registran el número del cliente.

• EMAIL: Correo electrónico del cliente.

• LÍMITE DE CRÉDITO: Es el límite que tiene el cliente en relación con el límite monetario por factura Una vez alcanzado ese límite no se podría agregar más ítems a la factura.

• DIRECCIÓN: Es la dirección física del negocio o empresa.

• OBSERVACIONES: Es para detallar cualquier información relevante del cliente.

• Damos clic en Agregar Cliente

• Una vez agregados los datos podremos visualizarlo en el reporte de clientes.

• Para editar un cliente damos clic en el botón de edit que se encuentra al lado derecho de nuestro cliente.

• Para eliminar un cliente primero debemos eliminar enlace a las cuentas por cobrar del cliente. Cabe mencionar que una vez realizados movimientos o transacciones en relación con el cliente, este no se podrá eliminar.