Configurar Transacciones Compras

Modificado el Fri, 22 Mar 2024 a las 08:49 AM

Para realizar los enlaces contables de compras debe de realizar los siguientes pasos:

• Ingresar al módulo de Contabilidad→Configurar transacciones → Compras (En este caso no es necesario seleccionar un punto de venta)

• Nos dirigiremos a la siguiente ventana donde podremos configurar las cuentas que se ven afectadas con esta transacción.

Total Compra

• Contado: Al seleccionar el botón de agregar vamos a configurar las cuentas que van a ver afectadas con cada transacción. Por ejemplo, si seleccionamos efectivo, generalmente esta cuenta va enlazada con caja general.

• Crédito: seleccionamos la opción de crédito y damos clic en agregar, lo que se configura son todos aquellos proveedores que nos ofrecen compras al crédito. Para esto es necesario crear el proveedor en el módulo de proveedores y luego enlazarlo a una cuenta por pagar.
    Nota: Es necesario crear en el catálogo de cuenta una cuenta por pagar para poder enlazarla con el proveedor. Para configurar catálogo de cuentas ir a Crear Catálogo de Cuentas

• Para eliminar un enlace de cuenta solamente damos clic en el botón rojo que se encuentra al lado derecho de la configuración que queremos descartar.

ISV

• Para configurar los impuestos nos dirigiremos a la pestaña de ISV y damos clic en el botón de agregar

• Para configurar debemos seleccionar el impuesto y enlazarlo con la cuenta de gasto o costo que nosotros queramos.

• Para eliminar un enlace de cuenta solamente damos clic en el botón rojo que se encuentra al lado derecho de la configuración que queremos descartar.

Servicios

• Para configurar estas cuentas nos dirigiremos a la pestaña de Servicios y damos clic en el botón de agregar

• Para esto es necesario tener listo la categoría de servicio de compras y enlazarlo con la cuenta de gasto o costo que nosotros queramos.

• Para eliminar un enlace de cuenta solamente damos clic en el botón rojo que se encuentra al lado derecho de la configuración que queremos descartar.