Enlazar Bancos

Modificado el Mon, 11 Mar 2024 a las 04:16 PM

Nota Inicial: Para realizar este proceso antes debe tener una cuenta de banco creada en el catálogo de cuentas, para crearlo puede visitar Como Crear Banco En El Catálogo.
Para poder enlazar un banco debe de realizar los siguientes pasos:

• Ingresar al módulo de Contabilidad→Bancos→Bancos

• Esto nos redirigirá a la siguiente vista, donde podremos realizar el enlace de nuestra cuenta de banco, para ello buscamos la cuenta contable según se creó en el catálogo de cuenta y hacemos clic sobre el.

• Nos aparecerá la siguiente vista, donde configuraremos los siguientes campos:

• Fecha de inicio: Aquí ingresa la fecha de registro del banco

• Alias: Aquí ingresa el alias del banco

• No. Cuenta: Aquí digitalizará el número de cuenta bancaria

• Saldo inicial: Aquí ingresa el saldo inicial

• A la fecha: Aquí selecciona la fecha del saldo inicial

• Correlativo de cheques: Aquí ingresa el correlativo de su cheque (opcional)

• Correlativo de Depósito: Aquí ingresa el correlativo de su Depósito  (opcional)

• Correlativo de Nota débito: Aquí ingresa el correlativo de su Nota débito  (opcional)

• Correlativo de Nota crédito: Aquí ingresa el correlativo de su Nota crédito  (opcional)

• Luego hace clic en Guardar

• Luego de configurar la cuenta de banco nos aparecera registrada exitosamente y ahora podremos visualizarla y seleccionarla al momento de realizar un proceso contable como ser factura.