Crear Productos

Modificado el Sat, 23 Mar 2024 a las 11:09 AM

Nota Inicial: Para crear un producto y servicio es necesario antes crear una bodega y una categoría.
Para crear una categoría ir
Categoria Inventario
Para crear una bodega ir a
 Crear Bodega

Para crear un producto debe de seguir los siguientes pasos:

• Debe de ingresar al módulo de Inventario → Inventario → Servicios y Productos (No es necesario seleccionar punto de venta)

• Esto nos llevará a la siguiente vista donde podremos visualizar los productos, servicios y materia prima que hemos registrado hasta la fecha. Para crear un nuevo producto damos clic en el botón verde de la parte superior derecha que dice Agregar.

• Nos aparecerá la siguiente ventana, donde podremos configurar los siguientes parámetros para la creación del producto:

• Seleccionamos productos en la parte superior de la pantalla

• PARA LA VENTA: Producto que está listo para ser vendido.

• MATERIA PRIMA: Producto que se utiliza como materia prima para producir.

• NOMBRE DEL PRODUCTO: Es el nombre del producto, como queremos que se muestre en la factura.

• CÓDIGO: El sistema genera un código con autoincremento, pero puede ser cualquier código alfanumérico con el que queremos identificar el producto.

• IMPUESTO O EXENTOS: Vamos a indicar si el producto lleva ISV o está exento.

• PRECIO DE VENTA: Este es el precio de venta del producto, el precio de venta tenemos que agregarlo sin ISV, el sistema al momento de realizar una de hace el cálculo automáticamente.
    Nota: Si solo dejamos el precio en la casilla lo toma como precio único, pero si damos enter e ingresamos más así, Aparecerán en el recuadro de abajo y se tomará como una lista de precio para un mismo producto.

• COSTO: Es el costo del producto(sin ISV).

• MONEDA: Tenemos que indicar la moneda con la que vamos a facturar este producto.

• DESCUENTO: Para establecer si queremos dejar un descuento permanente para este producto, de lo contrario aplicamos el descuento al momento de hacer la venta

• CATEGORÍA: Vamos a indicar a qué categoría pertenece este ítem, una categoría puede estar enlazada a cualquier cantidad de productos.

• DESCRIPCIÓN GENERAL: Esta opción está habilitada para agregar una descripción del producto; sin embargo, esto es opcional.

• CÓDIGO BARRA: Esta opción es necesaria llenarla solo si se va a facturar con un lector de código de barras, de lo contrario se deja el espacio vacío.

• EMPAQUE DE: Aquí se indica cuantas unidades tiene el producto que estoy ingresando.

• HAY EXISTENCIA: Si tengo existencia del producto, seleccione, si se indicó cuanto es la existencia actual del producto e indicar en qué bodega está ubicado.
    Si selecciona no, el producto se va a ingresar con existencia 0, y no va a poder facturarlo hasta que haga una orden de compra.

• Damos clic al botón Guardar.

• Luego de dar clic en el botón, si seleccionamos la opción de si hay existencias nos aparecerá la siguiente ventana que nos mostrara una partida contable para confirmar los datos, si todo está correcto damos clic al botón de Aceptar.

• Ahora ya podremos visualizar nuestro producto, para editarlo o eliminarlo damos clic a los botones que se encuentran al lado derecho de nuestro producto, sin embargo, si ya realizamos ventas o movimientos de nuestro producto, no podremos eliminarlo.