Cómo actualizar el CAI y Rango de Facturación

Modificado el Fri, 26 Jan 2024 a las 11:25 AM

Para poder actualizar el CAI y Rango de Facturación en nuestro sistema de Zafra.cloud debemos seguir los siguientes pasos:

• Ingresar al módulo de Admin→ Hogar→ Puntos Ventas

• Nos dirigimos hacia el punto de venta que deseamos actualizar y damos clic en el botón verde de EDIT

• Luego se habilitará una ventana donde ingresará los datos de la sucursal:

• Nombre: Aquí ingresará el nombre del punto de venta.

• Dirección: Aquí ingresará la dirección del punto de venta.

• Teléfono: Debe de ingresar los teléfonos de la empresa.

• CAI: Aquí debe de ingresar correctamente los dígitos brindados  por el Servicio de Administración de Rentas (SAR), incluyendo los guiones.

• Logo Punto de Venta: Aquí debe ingresar el logo de su punto de venta si maneja varios puntos. (para más detalle visitar: Cambiar logo del punto de venta  )

• Rango inicio factura: Aquí debe ingresar los primeros dígitos de su rango de facturación proporcionado por el SAR. ( Ejem: 000-002-01-00003000)

• Rango fin factura: Aquí ingresará los últimos dígitos de su rango de facturación proporcionado por el SAR. (Ejem:000-002-01-00005000)

• Rango facturación: En este campo se actualizará automáticamente tomando los datos ingresados en rango inicio y rango fin.

• Número inicio factura: Debe ingresar el número de factura que comenzará a facturar. (Ejem: 3000)

• Factura a procesar: Este campo se actualiza automáticamente.

• Número fin factura: Debe de ingresar el número final de factura. (Ejem:5000)

• Fecha límite emisión: Selecciona la fecha de vencimiento.

• Fecha Recepción: Fecha de solicitud del CAI.

Adicionalmente, puedes configurar los siguientes datos:

• Correlativo Solicitud de Compra: Aquí ingresa el rango para las solicitudes de compra. (Dato opcional).

• Correlativo Cotizaciones: Aquí ingresa el rango para las cotizaciones (Dato opcional).

• Correlativo Gastos: Aquí ingresa el rango para los gastos (Dato opcional).

• Bodega Principal: Selecciona la bodega correspondiente a su punto de venta.

• Múltiples Bodegas: Selecciona las demás bodegas en las que deseas que tu punto de venta se encuentre enlazado, estas serán tomadas como bodegas secundarias y puedes seleccionar más de una bodega, pero siempre se tomará como prioridad la bodega principal.

• Último paso, debe de hacer clic en el botón de guardar cambios.

¿Cómo puedo ser auto impresor?

Para que puedas ser Auto Impresor debes seguir las siguientes indicaciones que brinda el SAR:

• Lo primero es contar con un sistema de facturación.

• Posterior realizar una Notificación de facturación por computadora en las oficinas del SAR.

REQUISITOS DEL TRÁMITE:
Escrito de Solicitud (Acreditación Poder) Modelo de facturas que emitirá el sistema (Le adjunto imagen del formato de factura en Zafra Cloud)

1. Instalar el Aplicativo DET LIVE (Descárgalo aquí http://detlive.sar.gob.hn/?q=Descargas)

2. Registrarse en el Aplicativo

3. Modificar el Formulario 926

4. Hacer la solicitud de documentos en el aplicativo 927

También puedes ver la guía completa del SAR aquí http://detlive.sar.gob.hn/?q=SAR-927

Contacto directo con el SAR:
Tel: 2216-5800
Link: https://www.sar.gob.hn/
Correo: asistencia@sar.gob.hn

Formato de factura: