Como Crear Gastos Como Solicitudes

Modificado el Thu, 11 Apr 2024 a las 04:38 PM

Para registrar gastos como solicitudes debe de seguir los siguientes pasos:

• Ingresar al módulo de Compras→Gastos como solicitudes→Punto de venta

• Esta acción nos enviará a la siguiente vista, donde podremos configurar los siguientes parámetros:

• Proveedores: Aquí debe de seleccionar el proveedor del gasto que desea registrar.

• Modo Gasto: Aquí se configura el tipo de gasto que realizaremos (Mixto, Exento, Exonerado).

• Productos: Aquí seleccionan los productos del gasto que realizaron.

• Servicios:  Aquí seleccionan los productos del gasto que realizaron.
      Nota:
      En los apartados de Productos o servicios podemos cambiar la cantidad de ítems o directamente editar datos del ítem.

• Luego seleccionan el botón de Crear.

• Nos aparecerá una ventana donde configuraremos los siguientes parámetros para crear la partida y los puntos finales del gasto.

• Fecha de documento: Aquí seleccionan la fecha del gasto que realizaron.

• Fecha de vencimiento:  Aquí seleccionan la fecha de vencimiento del gasto que realizaron.

• #Factura: Aquí ingresan el número de documento.

• Tipo de pago: Seleccionan el tipo de pago del gasto (Contado, crédito, nota de débito, cheque).

• Buscar cuenta: Aquí buscan la cuenta contable que desea afectar en la partida contable.

• Descripción: Aquí ingresan una descripción para identificar el documento o agregar la razón de la partida contable.

• Luego seleccionan el botón Guardar.

NOTA: Este módulo tiene como función registrar gastos de la empresa y generar un reporte donde se identifique los gastos exentos, gravados y total de ISV.