Recibir solicitudes (Por solicitud de compra o traslado)

Modificado el Fri, 12 Apr 2024 a las 04:58 PM

Este proceso es usado para hacer ingreso al inventario, ya sea por solicitud de compra o traslado entre bodegas, ambos procesos funcionan de la misma manera. Para poder recibir una solicitud debe seguir los siguientes pasos:

• Ingrese al módulo de Inventario → Recibir Solicitudes → Por solicitud de compra / Por Traslado

• Se nos desplegará la siguiente pantalla, en la cual contaremos con lo siguiente:

• Filtros: Opciones de fecha inicio y fecha fin además del campo Punto de Venta (El uso de los filtros es opcional, pero si es necesario deben de usarse todos).

• Historial de solicitudes: Desglose de todas las solicitudes pendientes. Aquí también tenemos diversa información como Proveedor, Punto de Venta, Fecha de la solicitud y Total del documento.

• Una vez encontrada la solicitud deseada daremos clic en el botón Recibir.

• Una vez presionamos en el botón Recibir se abrirá la siguiente pantalla. Aquí se nos brindarán detalles como: Proveedor, Número de solicitud y fecha de la solicitud.

• También podremos elegir a qué bodega hacer ingreso del producto.

• En el apartado de ¿Mercadería completa? Podremos dar ingreso total o parcial de nuestros productos, al presionar en SI se hará in ingreso directo de la cantidad según la orden, al elegir NO la opción de Cantidad podrá ser editada.

Nota: Al elegir la opción de NO y guardar la solicitud pasará a pendiente

• Una vez elegida la opción que necesitamos, presionamos en la opción de Ver.

• Esto nos desplegará la opción de Confirmación, aquí daremos clic en Ver Partidas para visualizar la partida contable.

• Una vez estamos seguro de que la solicitud tiene los datos correctos, presionamos en Sí.

• Así es como podemos dar ingreso al inventario por medio de una solicitud de compra.