Configurar y editar Usuarios

Modificado el Fri, 19 Jan 2024 a las 04:26 PM

Ahora los usuarios administradores podrán brindar los permisos a los demás usuarios y además realizar cambios en los datos de los usuarios.

Para poder realizar las configuraciones deben seguir los siguientes pasos:

• Ingresar al módulo de Admin⇾Usuarios

• El sistema nos redireccionará a la siguiente página donde podremos visualizar todos los usuarios creados hasta la fecha.
  • A continuación buscaremos el usuario que deseamos configurar y daremos clic sobre él:

• Nos aparecerá una vista con un resumen de los datos del usuario y en la parte inferior encontraremos los botones de:
    • Cambiar Permisos
    • Editar

Editar

• Si damos clic en Editar se abrirá una ventana en el que aparecerán los datos del usuario a editar, los cuales son:
    • Usuario: El nombre de usuario del usuario.
    • Nombre: El nombre del usuario.
    • Apellido: El apellido del usuario.
    • Teléfono: El número de teléfono del usuario.
    • Correo: Debe ser un correo que aún no se encuentre enlazado a un usuario de Zafra Cloud.
    • Password: La contraseña del usuario para ingresar al sistema.
    • Descuento General: Para habilitar o deshabilitar la función de aplicar descuento general en las facturas.
    • Estado de la Cuenta: Para Activar o desactiva usuario (Esto debido a que los usuarios no se pueden eliminar, solamente desactivar).
  • Una vez realizados los cambios damos clic en guardar cambios y podremos ver los cambios realizados en el usuario.

Cambiar Permisos

• Si damos clic en Cambiar Permisos, se abrirá una ventana con cada módulo con el que el sistema Zafra Cloud cuenta para su uso, y dando clic sobre él se despliega una lista de submódulos (Ejem: seleccione el módulo de Reportes)

• Para dar permisos de uso de los submódulos de clic sobre el que desea habilitar, si desea que el usuario tenga todos los permisos de dicho módulo puede seleccionar el botón (Select all). Del mismo modo, para desactivar todos los permisos de un módulo, solamente dar clic en el botón  (Deselect all).

Nota: Una vez seleccionados los submódulos, estos se actualizan automáticamente, solo necesitaremos dar clic en cerrar.