Como ingresar un ticket

Modificado el Wed, 20 Mar 2024 a las 04:03 PM

¿Qué es un Ticket?

Un ticket de soporte técnico, también conocido como ticket de ayuda o simplemente “Ticket”, es una solicitud que se crea cuando un cliente pide ayuda al equipo de soporte de una empresa. Es como un boleto digital que permite tener un mejor seguimiento de las solicitudes para solución de problemas realizadas por el cliente.

¿Cómo podemos ingresar un Ticket?

Cuando tenemos un problema en nuestro servidor, podemos enviar un reporte (ticket) para que así el equipo de soporte técnico pueda trabajo en una solución. Para ingresar un ticket en el sistema de Zafra Cloud debemos seguir los siguientes pasos:

• Lo primero que debemos hacer es dar clic en el icono de ticket (boleto) ubicado en la parte superior derecha, al lado del icono del nombre de la empresa, o bien en el icono de la bombilla en la parte inferior izquierda, se da clic y aparecerá un botón con un ticket.

NOTA: Esto se encuentra desde cualquier parte del sistema (excepto en cobranzas).

• Una vez aquí se nos desplegará una pantalla donde se nos pedirán los siguientes datos:

• Nombre: Nombre de la persona que ingresa el ticket.

• Apellido: Apellido de la persona que ingresa el ticket.

• Nombre de la empresa: Empresa que presenta el inconveniente.

• Correo: Correo de la persona que ingresa el ticket (Dato utilizado para la comunicación de servicio al cliente).

• Número de teléfono: Número de la persona que ingresa el ticket (Dato utilizado para la comunicación de servicio al cliente) código de país es por defecto Honduras (+504) este puede ser cambiado según lo necesite.

• Tipo de solicitud: Motivo por el que ingresa el ticket (Soporte o Solicitud nueva).

• Módulos: Módulo o apartado donde se da el problema.

• Nombre del ticket: Encabezado con el cual hará el ingreso del ticket.

• Descripción del ticket: Una explicación detallada sobre lo que sucede al momento que se da el error

• Archivo: Archivos adjuntos para mostrar el error (Pueden ser imágenes, archivos Word, Excel, PDF, Videos, entro otros), actualmente puede subir hasta dos archivos

• Una vez ingresados los datos Presionamos en “Enviar”

• Se abrirá la siguiente pantalla

Nota: recibirás un mensaje vía WhatsApp al número que ingresaste, aquí te daremos un ID único de tu ticket para que puedas monitorear el estado de este mismo.

Con estos pasos tu ticket será ingresado, recuerda que también puedes comunicarte con nuestro equipo de servicio el cliente.