Crear factura de venta

Modificado el Fri, 02 Feb 2024 a las 03:15 PM

Para crear facturas de venta debe de seguir los siguientes pasos:

• Ingresar al módulo de Ventas->Factura de venta (Seleccionar punto de venta)
  • Cliente: Aquí selecciona el cliente que estará emitiendo la factura
    (Aparecerá la opción de cliente temporal este tiene como función en no registra el cliente, solo se utilizara para facturar)
  • Modo de Factura: Puede seleccionar unas de estas 3 opciones (Mixto, Exenta o Exonerada)
  • Seleccionar productos o servicios: Aquí selecciona los productos o servicios que agregara en la factura
  • Luego hace clic en Agregar
    (Nota: en la opción de existencias indica la cantidad de producto que haya en inventario)
  • Una vez agregado el producto podrá cambiar las cantidades de productos a facturar, modificar precio de venta y aplicar descuentos
  • Luego hace clic en Crear
  • Tipo de pago: Aquí puede seleccionar el tipo de pago (Contado, Depósito, Crédito)
  • Detalle: Los campos de N. Orden compras exentas, N. constancia reg. exoneradas, N. registro de SAG solo se llenan si el cliente es exonerado de impuesto
  • Observaciones: Aquí puede añadir alguna nota que desee que aparezca en la factura
  • Vendedor: Puede asignar la factura a un vendedor
  • Convertir dólares: Aquí puede seleccionar si desea convertir la factura en dólares y asignar la tasa de cambio
  • Enviar por WhatsApp: Aquí puede enviar la factura directamente al WhatsApp del cliente,
  • Modo de entrega: Selecciona una opción de como desea entregar la factura
  • Luego hace clic en Aceptar

Ca