Crear Pedidos

Modificado el Fri, 02 Feb 2024 a las 03:15 PM

1- PRIMER PASO

Para crear un pedido debe de seguir los siguientes pasos:

• Ingresar al módulo de Ventas-> Pedidos (Selecionamos punto de venta)
  • Selecciona el punto de venta que desea registrar el pedido.
  • Cliente: Aquí selecciona el cliente que se estará emitiendo el pedido.
  • Busca el producto o servicio que necesite en el documento.
  • Para agregar un producto o servicio debe de hacer click en el botón

• Luego debe de hacer click en el botón
  • Fecha entrega: Aquí seleccionan la fecha de entrega del pedido
  • Modo de entrega: Aquí seleccionan como sera entregado el pedido (En oficina o domicilio)

• Luego hace click en el botón

2. SEGUNDO PASO

Configurar la cuenta de consignación.

1.  Vamos a crear las cuentas contables que se utilizara para realizar el enlace contable:
  • Ingresar al modulo de Contabilidad-Contabilidad->Catalogo de cuentas
  1. Debe de crear la subcuenta que estarán utilizando (ejemplo en la imagen)
  2. Luego hace clic en botón Guardar.
  3. Crear la cuenta Auxiliar que ira dentro de la subcuenta (Ejemplo en la imagen)

Ahora puede proceder a realizar el enlace contable

• Ingresar al modulo de Contabilidad-> Configurar transacciones-> Configurar cuenta cliente pedido
  • Luego hace clic en el botón Agregar.

1. Cliente: Aquí busca el cliente que se hará el enlace
  2. Buscar código o cuenta: Aquí seleccionar la auxiliar de la subcuenta de conciliación
  3. Luego hace clic en el botón Guardar

Enlazar la cuenta de Inventario físico con la cuenta INVENTARIO DE PRODUCTOS TERMINADOS

• Ingresar al modulo de Contabilidad-> Configurar transacciones->Inventario-> cuenta inventario
  • Luego hace clic en el botón agregar
  • Buscar código o cuenta: Busca la cuenta INVENTARIO DE PRODUCTOS TERMINADOS

• Luego hace clic en Guardar

3. TERCER PASO:

Facturar pedido

• Debe de ingresar al módulo de Vistas ->Pedidos
  • Puede buscar el pedido utilizando el filtro de fechas
  • Luego hace click en Consultar

• Se habilitara una ventana nueva para visualizar el detalle del pedido

• partida de factura de venta con comprobante realizado:

• SI REALIZAN PRIMERO LA FACTURA SE CREARA LAS PARTIDAS VENTA Y COSTO PARA EL DOCUMENTO FACTURA DE VENTA.

Partida de factura de venta sin comprobante de entrega:

RETORNO DE INVENTARIO

• En retornar inventario podría ingresar productos del pedido al inventario o realizar una pedida de producto.
  • Retornar inventario: Los productos del pedido ingresaran al inventario y se podrá seguir vendiendo (Se crea la partida de retorno, sale de la cuenta en consignación y entra a la cuenta de inventario físico.
  • Pendiente: Aquí aparece las cantidades del producto que esta en el pedido que podrá cambiar las cantidades a retornar
  • Luego Selecciona Realizar Retorno
  • Perdida: Si selecciona perdidas es decir que este producto estará saliendo ya que no se podrá seguir vendiendo
  • Pendiente: Aquí aparece las cantidades del producto que esta en el pedido que podrá cambiar las cantidades a perdida.
  • Busca la cuenta contable que afectara la partida de costo (perdida)
  • Luego hace clic en realizar retorno

FACTURAR PEDIDO

• Pendiente: Aquí puede cambiar las cantidades a facturar
  • Tipo de Pago: Aquí puede seleccionar el tipo de pago Contado o Crédito
  • Ver partida: Puede visualizar las cuentas que afecta en la partida contable.
  • Luego hace clic Realizar partida
  • Se habilitara una ventana con la notificación si esta seguro de realizar la factura
  • Luego hace clic en el botón Aceptar

NOTA: EL PRODUCTO SALE AL MOMENTO DE GENERAR EL COMPROBANTE DE ENTREGA, EN CASO QUE PROCEDAN A REALIZAR LA FACTURA DE VENTA SIN HABER HECHO EL COMPROBANTE DE ENTREGA EL PRODUCTO SALE DEL INVENTARIO AL MOMENTO DE FACTURAR

NOTA:

LA PARTIDA CONTABLE DE COSTOS Y LA PARTIDA CONTABLE DE VENTA SE GENERAN AL MOMENTO DE GENERAR LA FACTURA DE VENTA.