Retenciones

Modificado el Tue, 26 Apr 2022 a las 08:28 AM

RETENCIÓN: Contamos con esta opción la cual nos permite realizar una retención de un porcentaje previamente establecido al momento de que se ingresa un proveedor a nuestro sistema la cual se realiza sobre el base a pagar.

Para poder realizar el proceso de retención procedemos a dar click en el icono de dólar ubicado en la columna de retención al hacer esto podemos iniciar el proceso de retención el cual se mostrara en una ventana de la manera siguiente:

Una ves ubicados en esta pantalla procederemos a ingresar el base imponible del cual se estará realizando la retención en el ejemplo logramos apreciar que el porcentaje de retención para este proveedor es de el 1.00% el cual puede establecerse de la cantidad necesario dependiendo si la situación lo amerita.

Una ves este dato es establecido procedemos a dar click en el botón de ver el cual permitirá avanzar hacia el siguiente paso donde podrán dar click en ver partidas para así poder ver las partidas contables que estarán siendo afectadas por esta retención que se está realizando así como también se ingresara la fecha en la cual se estará realizando.

Una ves realizados estos pasos daremos click en aceptar y el proceso de retención estará terminado y mostrará el documento de que le retención a sido creada de la siguiente manera.