Crear Nota de Debito

Modificado el Mon, 26 Feb 2024 a las 04:36 PM

Nota Inicial: Para realizar una nota de crédito debemos de configurar los documentos fiscales, para ello podemos ir a Configuración Notas de crédito/Notas de débito/Retenciones/Guías de remisión/Boletas de compras.

Para crear nota de débito debemos de seguir los siguientes pasos:

• Ingresar al módulo de Contabilidad → Crear Nota de Débito → Punto de venta

• Se desplegará la siguiente pantalla donde se nos pedirán los siguientes datos:

• Cliente: Aquí selecciona al cliente a quien emitida la Nota de Débito.

• Fecha de emisión: Selecciona la fecha de registro de la Nota de Débito.

• Servicios: Selecciona el servicio que aplicara en la Nota de Débito, estos, al seleccionar la opción, aparecerá una ventana de los servicios que queremos agregar, aquí podemos modificar la cantidad, editarlo y agregarlo.

• Una vez llenos los datos según lo necesitado, presionamos el botón Crear

• Se desplegará un menú con las siguientes opciones:

• Número de comprobante: Correlativo del comprobante

• Concepto: Ingrese la razón por la cual está emitiendo la ND

• Partida contable: Resumen de la partida contable

• Convertir en dólares: Seleccionar si desea convertir la ND en dólares

• Tasa de cambio: La tasa de cambio aparece automáticamente, pero también se puede editar

• Total: Aparece el total de la conversión

• Modo de entrega: Formato de entrega de la nota

• Luego puede hacer clic en Aceptar

• Luego se nos desplegara la nota de débito con toda la información que hemos ingresado.

• Así es como podemos crear una nota de débito