Subida masiva de productos por medio de Excel

Modificado el Fri, 02 Feb 2024 a las 03:04 PM

Para subir un inventario masivo por medio de Excel debe seguir los siguientes pasos:

• Ingrese al módulo de Inventario -> Inventario -> Subir inventario (No es necesario elegir punto de venta)

• Una vez en la pantalla debe descargar la plantilla para poder ingresar los productos

• Una vez descargada la plantilla debe de llenar los siguientes datos (En la plantilla aparecen algunos ejemplos):

1. Código producto: Código con el cual el producto será identificado

(Nota: agregar únicamente el número, el sistema agregará por defecto el prefijo "Pro-")

2. Nombre: Nombre de su producto (Ejem. Extensión eléctrica 4m)

3. Descripción: Descripción o datos extra del producto (Campo opcional)

4. Código bodega: Código de la bodega a ingresar el inventario (Si desea crear una bodega puede ver nuestro tutorial https://goo.su/PP7T)

5. Existencias: Cantidad a ingresar del artículo a artículo (Este campo puede ser 0 pero deberá de ingresar cantidad por una orden de compra)

6. ISV: Impuesto del artículo (Este campo se maneja en porcentajes representados por decimales, 0.15 para el 15%, 0.18 para el 18%, etc.)

7. Costo: Costo de compra individual de cada ítem

8. Categoría: Código de la categoría a ingresar para el producto (Si desea crear una categoría puede ver nuestro tutorial    https://goo.su/hMkSi)

9. Precio venta: Precio con el cual se venderá dicho producto (Precio sin incluir el impuesto de venta)

10. Existencia máxima: Cantidad máxima del producto en el inventario (en caso de no querer agregar un límite puede colocarlo como 0)

11. Código de barra: Código de barras perteneciente al producto (Campo opcional, puede dejarse en blanco)

Nota: Todos los campos numéricos NO deben de llevar comas

• Una vez llenos nuestros datos con el inventario deseado seleccionamos nuestros registros (incluyendo encabezados)

• Volvemos a Zafra y hacemos clic en el botón
  • Se nos desplegará la siguiente pantalla

• Aquí pegamos los datos anteriormente copiados y damos clic en aplicar

• Una vez corroboramos que todos los datos son correctos presionamos en Subir

• Nos aparecerá una pantalla de confirmación (Para ver la partida contable presionamos en Ver partidas)

• Si todos los datos son correctos presionamos en Guardar (También podemos agregar un comentario a la partida desde la opción de concepto)
  • También podemos cancelar desde la opción de Cerrar

Siguiendo estos pasos podremos hacer una subida masiva hacia nuestro inventario

NOTA: Cuando llene el Excel con los datos no debe de tener saltos de línea ya que el sistema no le permitirá subir el inventario masivo.

Los saltos de línea aparecen cuando copian y pegar información.