Como realizar un abono o cancelación de una factura de venta

Modificado el Tue, 02 Apr 2024 a las 04:34 PM

Para crear un abono o cancelación a una factura debe de seguir los siguientes pasos:

• Ingresar al módulo de Clientes y Proveedores→ Estado de cuenta clientes.

• Esto nos redirigirá a la siguiente vista, donde configuraremos los siguientes parámetros:

• Selecciona la opción Ver por clientes: es opción nos permite el estado de cuenta de clientes uno a uno, nos permite hacer abonos

• Selecciona el cliente que necesitas, también puede filtrarlo por estado del cliente y vencimiento.

• Luego debe de hacer clic en el botón Consultar

• Nos aparecerá un reporte del estado de cuenta del cliente que seleccionamos, en este buscaremos el estado de cuenta que deseamos abonar o cancelar.

• Luego hace clic en el botón verde de signo + para hacer el abono.

• Nos aparecerá la siguiente ventana donde realizaremos el proceso de abono:

• Cantidad abonar: Aquí ingresará el monto que desea registrar

• Fecha: Selecciona la fecha del abono.

• Generar recibo: Aquí selecciona si desea que genere recibo o no desea que se genere recibo

• Tipo de pago: Selecciona que tipo de pago está haciendo el cliente

• Luego hace clic en guardar

• Ahora nuestro abono aparecerá reflejado en el reporte

• Para realizar la cancelación total de la cuenta solamente debemos colocar el valor total al momento de realizar el abono.