Como Subir Inventario Materia Prima En Excel

Modificado el Wed, 20 Mar 2024 a las 04:09 PM

El sistema Zafra.cloud nos permite realizar registros de Servicios de manera masiva a nuestro registro de productos. Para poder realizar una subida masiva debemos seguir los siguientes pasos:

• Ingresar al módulo de Inventario→ Inventario→Subir Inventario Materia Prima (No es necesario seleccionar el punto de venta)

• A continuación nos aparecerá la siguiente ventana, encontraremos un botón en el lado superior derecho que dice Descargar plantilla, al dar clic se descargará un documento de hojas de cálculo Excel en el cual trabajaremos nuestro registro masivo.

• Una vez descargada la plantilla debe de llenar las columnas correctamente

• Código: Debe de ingresar el código de su materia prima para poder identificarlo.

• Nota: Si ya contamos con inventario de materia prima registrada en sistema, verificar que el correlativo del código no esté ya registrado.

• Nombre: Debe de ingresar el nombre de su materia prima.

• Descripción: Puede ingresar algún dato extra de la materia prima.

• Bodega:Debe ingresar el código de la bodega exactamente según como se registró en el sistema.

• Nota: Si no ha creado la bodega debe de seguir los siguientes pasos en Crear Bodega.

• Existencia: Debe de ingresar la cantidad de materia prima de un código.

• ISV: Debe ingresar el impuesto correspondiente de su materia prima, debe de ingresarlo de manera decimal (ej.: 15% se deberá colocar como 0.15) si el impuesto no está creado debe de seguir los siguientes pasos en Crear Impuesto.

• Costo: Debe de ingresar el valor de la materia prima.

• Categoría: Debe ingresar el código de la categoría exactamente según como se registró en el sistema, ( Ejemplo: CATA-1 ).

• Nota: En el Excel la categoría ejemplo aparecerá CAT-01, deberá verificar que su categoría se registró con o sin el cero (0) en el sistema, sino, deberá colocar la categoría según se registró.
          Si no ha creado la categoría debe de seguir los siguientes pasos en
          Categoría Inventario

• Debe de copiar los datos del Excel desde el encabezado.

• Luego debemos volver al sistema y hacer clic en el botón “+ Agregar”

• Una vez copiado los datos debe de pegarlo en la ventana que se habilitó y daremos clic en el botón aplicar.

• Finalmente, cuando aparezca la información y corroboremos que se encuentra todo en orden, haremos clic en el botón Subir

• Para visualizar los registros masivos nos dirigimos a inventario → Servicios y Productos.