Crear Categoría De Compra

Modificado el Sat, 13 Apr 2024 a las 10:57 AM

Este módulo es utilizado para configurar las categorías y los servicios de compra, lo más común es utilizarlo en el módulo de boletas de compra.

Agregar Categoría

Para crear una categoría de servicio de compra debe de seguir los siguientes pasos:

Ingresa al módulo de Inventario→Servicios de compra→Categoría

• Esto nos llevará a la siguiente vista, donde encontraremos las categorías que creamos con anterioridad.

• Para crear la categoría nueva debe de hacer clic en el botón Agregar.

• Ingresar los campos de Nombre y Código Categoría (el código es un campo de autocompletacion, pero se puede modificar).

• Para guardar los datos hacemos clic en Agregar.

• Ahora podremos ver la categoría que configuramos, para editarlo o eliminarlo, solamente debemos dar clic en los botones que encontramos en el lado derecho.

Crear Servicios de Compra

Para crear un nuevo servicio debe de seguir los siguientes pasos;

• Ingresar al módulo de Inventario→Servicio de compra→Crear Servicios de Compra.

• Esto nos llevará a la siguiente vista, donde encontraremos las categorías que creamos con anterioridad.

• Para crear un servicio primero tiene que hacer clic en el botón de Agregar

• Aquí configuraremos los siguientes parámetros para nuestro Servicio compra:

• Nombre servicio: Es el nombre del servicio que vamos a contratar.

• Código: Es el código con el que queremos identificar al servicio.

• Impuesto: Indicamos si el servicio lleva ISV o está exento.

• Costo: Es el costo del servicio.

• Moneda: Aquí seleccionamos la moneda que se enlazara a nuestro servicio compra.

• Descuento: Configuramos el descuento del servicio compra en caso de que disponga de este.

• Categoría: Es la categoría que creamos en la ventana previa.

• Luego de guardar la información en el botón que dice Agregar

• Ahora podremos ver el servicio compra que configuramos, para editarlo o eliminarlo, solamente debemos dar clic en los botones que encontramos en el lado derecho.