Ajuste de inventarios

Modificado el Fri, 12 Apr 2024 a las 03:45 PM

Para generar un ajuste de inventario debe de seguir los siguientes pasos:

• Ingresar al módulo de Inventario→Inventario→Ajuste de inventario (No es necesario elegir el punto de venta)

• Al ingresar al módulo de ajuste nos aparecen 2 apartados, en el de ajustes seleccionaremos la bodega de origen del producto que queremos hacer un ajuste.

• A continuación nos aparecerá en listado de todos los productos, donde buscaremos el que queremos realizar ajuste y a continuación seleccionamos el tipo de operación que vamos a realizar (incremento o disminución).

• Al seleccionar el tipo de operación indicamos en el cuadro de cantidad cuánto se va a aumentar o disminuir.

• Podemos editar el costo del producto en la columna que dice costo, este sería el costo por unidad. Por último, seleccionamos agregar.

• Luego presionamos el botón de Ajustar

• Seleccionamos la opción de ver partidas, y configuramos el concepto, y en el cuadro de comentarios cualquier detalle adicional del ajuste. Es importante llenar los campos de concepto y comentarios para culminar la operación. Por último, presionamos aceptar y el producto ingresa a inventario.