Crear Centro de Costo

Modificado el Mon, 26 Feb 2024 a las 03:27 PM

Los centros de costos son herramientas que identifican y organizan los costos asociados a diferentes proyectos, vinculándolos a un presupuesto específico para un mejor control y análisis.

Para crear un centro de costo debe de seguir los siguientes pasos:

• Ingresar al módulo de Contabilidad→Contabilidad→Centro Costo

• Esto nos redireccionará a la siguiente vista, donde visualizaremos los Centros de Costos que ya hemos creado. Para crear uno nuevo debe de hacer clic en el botón de Agregar

• Esto nos mostrará una ventana donde configuraremos los siguientes conceptos:

• Código: Aquí puede asignarlo un código para identificar el centro de costo.

• Descripción: Aquí puede poner el nombre de centro de costo (Ej: Construcción)

• Presupuesto: Aquí ingresa la cantidad de presupuesto asignado (Ej: 5000)

• Luego hace clic en Guardar

• Ahora nuestro nuevo Centro de Costos aparecerá en el reporte de centro de costos, donde podremos habilitarlo, deshabilitarlo y editarlo.