Crear Asiento/Partidas

Modificado el Fri, 02 Feb 2024 a las 03:11 PM

Para crear un asiento/partida contable debe de seguir los siguientes pasos:

• Ingresar al módulo de Contabilidad->Contabilidad->Transacciones
  • En esta pantalla podemos ingresar los asientos contables, como la partida inicial, gastos o alguna partida de ajuste.
  • Podemos buscar el nombre de la cuenta en la que queremos registrar el movimiento, para este ejemplo seleccionamos la cuenta de banco FICOHSA, y colocamos en el debe 1000 lps para indicar que ingresó ese saldo al banco.
  • Vamos a escoger una cuenta por cobrar y vamos a cuadrar la partida ingresando 1000 lps en el “haber”

Podemos seguir ingresando partidas, no hay un límite para la cantidad de cuentas que podemos ingresar.