Generar y entregar una requisición de salida

Modificado el Fri, 19 Apr 2024 a las 10:54 AM

Nota Inicial: Antes de generar y entregar una requisición de salida debe haber realizado los siguientes pasos:

• Orden de Producción

Para crear una receta debe de seguir los siguientes pasos:

• Ingresar al módulo Inventario → Producción → Producciones

• Para generar una requisición de salida primero debemos seleccionar la orden de producción y a continuación damos clic en la pestaña de Generar requisición de salida.

• Se abrirá una pestaña de confirmación de la requisición que nos pedirá los siguientes datos:

• Punto de venta: Punto de venta desde el cual se está creando la requisición.

• Compuesto por: Opción tipo “check” para marcar si el proceso usará materiales o equipos (o ambas) (Campo opcional).

• Firmas: Nombres de las personas que realizan autorizan la requisición de salida.

• Proyecto: Nombre del proyecto de creación.

• Referencia: Código de referencia para identificación (Este código es automático, pero puede ser editado).

• Observaciones: Comentarios extras sobre esta parte del proceso.

• Sumado a esto, contaremos con un resumen de los productos a utilizar.

• Una vez lleno los datos iremos hasta abajo y presionaremos en la opción de Aceptar.

• Así creamos nuestra requisición y se nos generará un archivo respecto a esto.

• Lo que sigue es entrega nuestra requisición. Para esto iremos a la pestaña de requisiciones.

• Cuando abramos la pestaña podremos ver todas nuestras requisiciones.
    Nota: Para saber cuál es nuestra requisición debemos de buscar que nuestro Código de producción en la pestaña de Requisiciones y nuestro Código en la pestaña de Producciones sean los mismos.

• Una vez encontrada la requisición deseada, presionaremos el botón de Entregar.

• Hecho esto se abrirá una nueva pestaña para entregar la requisición en la cual se nos pedirá de qué bodega queremos sacar nuestra materia prima.

• Al seleccionar la bodega se nos entrega nuevamente un resumen de los productos de materia prima a utilizar, además de la partida de inventario de esta.

• También contamos con un campo de observaciones para añadir a la requisición (Campo obligatorio).

• Confirmados todos los datos, podemos presionar el botón de aceptar para crearla.

• Así entregamos nuestra requisición.