Acumulados e Ingresos que afectan el ISR/Treceavo/Catorceavo/RAP

Modificado el Fri, 02 Feb 2024 a las 02:47 PM

Para ver los acumulados e ingresos debe de realizar los siguientes pasos:

•  Ingresar al módulo de Recursos Humanos → Planillas → Acumulados e ingresos que afectan el ISR/Treceavo/Catorceavo/RAP

¿Como agregar acumulados que afectan el impuesto sobre la renta?

• Debe de crear un acumulado de empleado en la pestaña Acumulado ISR luego Ingresa la cantidad total de ISR pagado por el empleado en el botón Agregar.

• Ingresa los datos correspondientes del empleado como son:
  • Empleado: Empleado al que se le asignará.
  • Salarios total: Cantidad total de salarios.
  • Total ISR: Total del impuesto sobre la renta.
  • Total AFP: Total del fondo de pensiones (Actualmente RAP)
  • Meses: Cantidad total de meses.
  • Luego debe de hacer clic en el botón

• Así es como se agregan acumulados del impuesto sobre la renta a los empleados.

¿Como agregar conceptos que afectan al ISR/Treceavo/Catorceavo/RAP?

• Debe ir la pestaña concepto que afectan al ISR/Treceavo/Catorceavo/RAP luego dar clic en el botón Agregar

• Ingresa los datos correspondientes que afectaran a dichos valores como son:
  • Empleado: Nombre del empleado
  • Concepto: Concepto que aumentarán los porcentajes
  • Ejemplo: si un empleado comisiona y se desea que esto afecte a los conceptos mencionados se agrega el concepto comisiones y luego el botón Agregar

• También puede eliminar y editar los conceptos agregados a un empleado desde los botones de acción.

¿Como editar un concepto?

• Para cambiar alguno solo deberá presionar el botón Editar y cambiar los valores según lo requerido y luego presionar en el botón Guardar

¿Como eliminar un concepto?

• Para borrar un concepto tiene que presionar el botón Eliminar y luego confirmar esta acción