Como Crear Documentos Bancos

Modificado el Mon, 26 Feb 2024 a las 12:12 PM

Para ingresar documento de bancos debe de seguir los siguientes pasos:

• Ingresar al módulo de Contabilidad→ Bancos→ Documentos de Bancos

• Esto nos redirigirá a la siguiente ventana donde podremos ingresar documento bancos, como ser: Depósitos, Cheques, Notas de Débito y Notas de Crédito.

• En esta pantalla configuraremos los siguientes parámetros, todas las opciones son obligatorias para crear un documento banco:

• Fecha de Transacción: Es la fecha en la que se generó este documento.

• Cuenta Bancos: Aquí seleccionaremos la cuenta de banco a la que deseamos enlazar nuestro documento banco.

• Tipo: Seleccionamos el tipo de documento banco que queremos crear (Depósitos, Cheques, Notas de Débito y Notas de Crédito).

• Valor total: Es la cantidad total en que se extenderá el documento banco.

• Beneficiario: Es a quien va dirigido el documento banco.

• Detalle: En el detalle indicamos el motivo por el cual estamos generando el documento(pago planilla, transferencia, etc.)

• Una vez completados todos los campos, daremos clic al botón Guardar Documento.

• Esto nos desplegará una ventana en donde realizaremos los pasos finales de nuestro documento banco:

• Resumen: Aquí nos aparecerá una partida contable con las cuentas que afectará nuestro documento banco, en un inicio aparecerá solo la cuenta bancaria que seleccionamos al inicio, nosotros debemos finalizar la configuración de la partida.

• Catálogo de Cuentas: Aquí seleccionaremos las otras cuentas que afectaran nuestro documento banco.

• Dando clic en el nombre de la cuenta contable, nos aparecerá la siguiente ventana emergente, donde configuraremos el valor, si la cuenta se debitara o acreditara, y adicionalmente un comentario, finalizamos dando clic al botón agregar.

• Si queremos remover una cuenta que configuramos, solo damos clic al botón rojo que se encuentra en el lado derecho de nuestra cuenta.

• Al finalizar la configuración de nuestra partida contable y que el Debe y el Haber estén cuadrados, daremos clic en el botón Guardar.