Configuración Notas de crédito/Notas de debito/Retenciones/Guías de remisión/Boletas de compras

Modificado el Tue, 20 Feb 2024 a las 01:01 PM

Para configurar los documentos fiscales debe de seguir los siguientes pasos:

• Ingresaremos al módulo de Contabilidad→Configurar notas

• Al ingresar contaremos con 5 pestañas:

• Notas de crédito

• Notas de débito

• Retenciones

• Boletas de compra

• Guías de remisión

• La configuración de cada una de ellas es prácticamente la misma. En esta guía se utilizará de ejemplo la configuración de las notas de débito.

• Debemos seleccionar la pestaña del documento a editar y luego el punto de ventas del cual configuraremos los documentos fiscales.

• Se nos desplegará la configuración necesaria para poder utilizar estos documentos fiscales, a continuación debemos ingresar la siguiente información brindada por el SAR:

• El CAI: Clave de autorización de impresión.

• Rango inicio: Ingresamos el correlativo completo del rango de inicio.
      Nota: Es opcional agregar los guiones al rango, el sistema los agrega automáticamente.

• Rango fin: ingresamos el correlativo completo del rango de inicio.
      Nota: Es opcional agregar los guiones al rango, el sistema los agrega automáticamente.

• Número inicio: Colocamos en número inicio de nuestro rango autorizado.

• Número fin: Es el número final de nuestro rango autorizado.

• Fecha límite de emisión: Es la fecha límite que nos autoriza el SAR para emitir estas facturas

• El resto de los campos se completa automáticamente.

• Finalmente, damos clic en Guardar cambios y ya tendríamos configurado nuestro documento fiscal.