Realizar Una Conciliación Bancaria

Modificado el Thu, 22 Feb 2024 a las 02:18 PM

Para crear una conciliación bancaria debe de seguir los siguientes pasos:

Nota Inicial: Se recomienda, antes de realizar la conciliación bancaria, realizar las confirmaciones respectivas de los documentos en circulación, para conocer como es el proceso ir a Marcar Documentos Circulando

• Ingresar al módulo de Contabilidad→Bancos→Conciliación bancaria

• Esto nos enviará a la siguiente ventana donde ingresaremos la siguiente información:

Nota: Todos los campos son obligatorios.

• Fecha: Colocaremos el rango de fecha que será nuestra conciliación bancaria

• Banco en proceso: Es el banco del cual queremos hacer la conciliación.

• Ingresa el saldo del mes anterior del estado de cuenta

• Ingresa el monto de cheques emitidos y valores pagados por el banco

• Ingresa el monto de depósito y valores acreditados por el banco.

• Luego hace clic en el botón Guardar

• Esto nos generará un documento PDF con los datos comparativos entre el Saldo en Libros y Saldo en Bancos.

También nos aparecerán los documentos circulantes a la fecha