Cierre de caja.

Modificado el Fri, 02 Feb 2024 a las 03:14 PM

• Ingresamos al módulo de ventas ubicado a mano izquierda.
  • Seleccionamos cierre de caja.
  • Seleccionamos el punto de venta.

• Para aperturar un cierre presionamos el botón azul llamado
  • Fecha y Hora: ingresamos la fecha y la hora en la que estamos haciendo la apertura.
  • Punto venta: seleccionamos el punto de venta en el que haremos la apertura.
  • Inicio efectivo: vamos a indicar cuánto tenemos en caja al momento de aperturar caja.
  • Usuario facturador: Puede ser cualquiera de los usuarios, pero este será el encargado de cerrar caja al final del día.

Al aperturar caja podemos iniciar a vender, en la pantalla principal se nos muestra esta información.

• CÓDIGO: cada cierre lleva un código, este código nos puede servir para identificar el cierre más adelante.
  • APERTURA: nos indica la fecha y hora en la que se aperturó caja.
  • FECHA CIERRE: se nos muestra sin información ya que no hemos hecho el cierre aún.
  • PUNTO: es el punto de venta o sucursal asociada a este cierre de caja.
  • ESTADO: nos muestra si se encuentra abierta o cerrada.
  • EDITAR: nos permite actualizar el punto de venta, el inicio de efectivo y el usuario encargado del cierre.
  • ELIMINAR: podemos eliminar el cierre en caso de que haya ocurrido algún error.
  • CERRAR: una vez terminada su jornada laboral, debe cerrar caja para indicar con cuánto efectivo finalizó el día.
  • CIERRE: esta es la pantalla que se nos muestra al hacer un cierre.
  • FINAL EFECTIVO: vamos a indicar con cuánto cerramos caja, para ingresar este valor tenemos que tener en cuenta el inicio del efectivo, es decir debemos sumar el dinero con el que aperturamos caja, también hay que incluir el váucher de pago, ya sea por T. débito o crédito. (las facturas al crédito no las incluimos en este cierre)
  • FECHA DE CIERRE: incluimos la fecha y hora en la que hicimos el cierre, la hora tiene que ser en formato de 24 h.
  • Para visualizar los cierres que hemos hecho, ingresamos a la opción que dice Cerradas.
  • Se nos mostrarán todos los cierres ordenados por fecha.
  • Damos clic sobre cualquiera de nuestros cierres y nos dará detalles si cuadro, hubo algún sobrante o faltante.
  • Para verlo más detallado podemos presionar sobre el cierre y luego donde dice ver detalle facturas o PDF.